Сила диско
Двадцать лет назад не было, пожалуй, ни одного человека, который бы не слышал о C.C. Catch — голосистой барышне из Голландии, протеже самого Дитера Болена. Отплясывая диско, хрупкая блондинка обрела поклонников не только в Европе, но и в СССР. Анастасия Хватова пообщалась с иконой восьмидесятых и узнала, где певица будет встречать Новый год.

C.C. Catch приехала по приглашению компании «Югория», отмечавшей свое десятилетие. Идя на интервью, я воображала себе разговор с разбитной дамой в нарядах и make-up а ля «привет из восьмидесятых». Каково же было мое изумление, когда вместо мишурной дивы на сцене я увидела стильную леди в черном. C.C. Catch приехала в Ростов всего на один день, а значит, прогуляться по городу ей не удастся. Да и надо ли? Ростовская земля встретила певицу мокрым дождем со снегом и лужами. Наш разговор был коротким, но интересным с точки зрения раскрытия характера некогда феноменально успешной звезды. Как истинный профессионал, C.C. Catch заботится о своих поклонниках, пишет новые песни и собирается порадовать всех новым альбомом не позднее конца 2008 года. И как истинная женщина, Каролина держит в секрете личную жизнь, обожает шопинг и очень сожалеет, что во время гастролей не всегда удается пробежать по магазинам.

Анастасия Хватова: — Вы довольно часто посещаете с концертами Россию. Наша страна занимает особое место в вашем графике?

— Безусловно. Я бываю в России чаще, чем в других странах. Ну, после Германии, разумеется. Здесь любят мою музыку и у меня очень много поклонников.

— Какова самая важная веха в вашей жизни?

— Главное, чему я посвятила жизнь — это музыка, и для меня счастье заниматься ею. Я люблю эти ощущения, когда стоишь на сцене и делишься переполняющими тебя эмоциями с поклонниками, а в ответ видишь их радостные лица. Это вдохновляет меня. К тому же я обожаю саму специфику профессии музыканта — мне очень нравится путешествовать, постоянно переезжать с места на место, знакомиться с людьми.

— Современная музыка очень отличается от музыки 80-х. Есть ли у диско будущее?

— Конечно! Люди любили и все еще любят музыку в стиле диско. К тому же, сейчас наблюдается очередной всплеск ностальгии по 80-м, которое проявляется не только в музыке, но и в моде, в кино… Многие современные исполнители используют в творчестве ретро-мотивы.

— Что играет в вашем i-pod?

— Мне нравятся разные стили: классика, популярная музыка, некоторые роковые композиции. Практически все, что сегодня занимают ведущие позиции в чатах.

— Как насчет популярного нынче R’n’B?

— Конечно, и R’n’B в том числе.

— В 80-х едва ли не в каждой квартире висели плакаты с вашим изображением. Вы были кумиром для многих девушек: они копировали манеру одеваться, делали похожие прически… Были ли у вас кумиры?

— Мне всегда нравилась Мадонна. Потрясающая женщина. Она дарит вдохновение и помогает двигаться дальше.

— После школы вы занимались на дизайнерских курсах. Не возникает ли желания поддаться звездной тенденции, и, вспомнив уроки из юности, запустить собственную линию одежды?

— Я всегда этого хотела, потому что я очень люблю одежду и мне интересен процесс создания вещей. Мода очень важна для меня, так что в будущем, наверное, я разработаю свою линию одежды.

— Есть ли у вас секреты, помогающие держать себя в тонусе?

— Я ежедневно медитирую. Это помогает обрести душевное спокойствие.

— Уже решили, где и с кем будете встречать Новый год и Рождество? Купили подарки?

— Нет, я еще не готовила никаких подарков (смеется). Я была очень занята в последнее время. Но я непременно займусь предпраздничным шопингом в ближайшие пару недель. Вполне вероятно, что праздники я проведу в России.

Hosted by uCoz